うちくるくるさん
2012/04/05 UP!
わぁぁぁ~美味しそう。2.3年前、長芋のお漬物をお土産でいただいてこういう食べ方があるんだなって初めて知りました(笑)塩麹でも美味しくいただけそうですね(*^^)v
あずさん
2012/04/05 UP!
自然薯の浅漬け。美味しそうですね~塩麹、ホント万能ですね我家、味付けのメインになってます(笑)
お返事: おいしくて、からだにいいと知り欠かせなくなりました(^^)
プクリンママさん
2012/04/05 UP!
おはようございます♪自然薯の塩麹漬け、おいしそう~~!!もうなくてはならない調味料ですね^^我が家もようやく麹がやってきたので仕込み中です。
お返事: そうなんです。ついついなんにでも入れちゃいます(^_^)v
ぷう☆pouさん
2012/04/05 UP!
smileさん、こんにちは!色んなものに塩麹を使い、もう塩麹無しでは生きられなくなりました。今までどうして使わなかったのか、私のバカッ。。。悔やまれます(笑)きゅうりや大根などはよく漬けますが、こちらも美味しそうですね!自然薯はなかなか手に入りませんが、長芋で作ってみますね〜(*´∀`)♪
お返事: 私も自然薯をかったことはないです。長いもはみずみずしいのでジューシーになるかも(^^)