専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベ
アイスクリームメーカーがないご家庭でも簡単に
専門店みたいなソルベが作れます。果物ベースのヘルシーデザートですよ。
料理紹介
乳製品不使用のさっぱり後味は夏場のデザートやお口直しに喜ばれる一品。特にママ友・女子会でご好評のデザートです。
材料
- ピンクグレープフルーツ 3個分
- きび砂糖 130g
- 板ゼラチン 4g
- メープルシロップ 25g
- レモン果汁 1/2個
- しょうがの絞り汁 20g
作り方
- 1.
板ゼラチンを冷水で戻しておく
- 2.
小鍋に材料を全て入れてよく溶かす。
小鍋を冷水にあて、粗熱が取れたらホウロウ容器等に移し冷凍庫へ入れる。途中30分間隔で全体を軽くかき混ぜる。
この作業を3回程くりかえします
- 3.
小さな容器にサーブして完成
- (ID: r895453)
- 2015/04/22 UP!