専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベ レシピ

専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
NYstylecafeさん
NYstylecafeさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
アイスクリームメーカーがないご家庭でも簡単に 専門店みたいなソルベが作れます。果物ベースのヘルシーデザートですよ。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

乳製品不使用のさっぱり後味は夏場のデザートやお口直しに喜ばれる一品。特にママ友・女子会でご好評のデザートです。

材料

  1. ピンクグレープフルーツ  3個分
  2. きび砂糖   130g
  3. 板ゼラチン  4g
  4. メープルシロップ   25g
  5. レモン果汁  1/2個 
  6. しょうがの絞り汁  20g

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを冷水で戻しておく

  2. 2.

    小鍋に材料を全て入れてよく溶かす。
    小鍋を冷水にあて、粗熱が取れたらホウロウ容器等に移し冷凍庫へ入れる。途中30分間隔で全体を軽くかき混ぜる。

    この作業を3回程くりかえします

  3. 3.

    小さな容器にサーブして完成

ワンポイントアドバイス

ピンクグレープフルーツは表皮・白皮を剥いて、身と果汁のみを使用します

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23898371/

  • (ID: r895453)
  • 2015/04/22 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベ | レシピブログTOP