ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド
ブランチに、バケットを小さめにするとオシャレアパタイザーとしても好評ですよ。
料理紹介
ノルウェイの森を読んでいたら、無性に欲したアンチョビ…
北欧の食卓をイメージして、男前なオープンサンドをランチに作りました。
材料
- ゆで卵 2個
- アンチョビ 2枚
- セミドライトマト 4個
- パルメザンチーズ 小さじ半分
- オリーブオイル 小さじ半分
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を約8分熱湯でゆでる。
殻を剥き、ざっくりと刻んでおく
- 2.
ドライトマトは湯にひたし柔らかくしておく。卵にオリーブオイル・塩コショウを味を調整する
- 3.
トーストしたブレッドに具材をのせ完成
- (ID: r865731)
- 2015/02/09 UP!