ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド レシピ

ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
NYstylecafeさん
NYstylecafeさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ブランチに、バケットを小さめにするとオシャレアパタイザーとしても好評ですよ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ノルウェイの森を読んでいたら、無性に欲したアンチョビ…
北欧の食卓をイメージして、男前なオープンサンドをランチに作りました。

材料

  1. ゆで卵 2個
  2. アンチョビ 2枚
  3. セミドライトマト 4個
  4. パルメザンチーズ 小さじ半分
  5. オリーブオイル 小さじ半分
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を約8分熱湯でゆでる。
    殻を剥き、ざっくりと刻んでおく

  2. 2.

    ドライトマトは湯にひたし柔らかくしておく。卵にオリーブオイル・塩コショウを味を調整する

  3. 3.

    トーストしたブレッドに具材をのせ完成

ワンポイントアドバイス

酸味が欲しい方はケイパーを入れても美味です

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23642899/

  • (ID: r865731)
  • 2015/02/09 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド | レシピブログTOP