圧力鍋で時短調理♡手羽先煮^^by naojollaさん

【料理紹介】

圧力鍋で高圧調理するので
時短^^
骨から身がポロッと外れて
食べやすいです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 8本

【作り方】

  1. 圧力鍋煮

    醤油20cc
    酒50cc
    水50cc
    砂糖すりきれ大さじ2杯
    シナモンパウダー3振り
    オールスパイス 3振り
    ナツメグパウダー3振りと
    手羽先8本を並べ
    蓋を閉め強火で圧力がかかったら弱火にして
    タイマーをかけて3分

    圧が抜けるまで蓋を開けずに待ちましょうねぇ^^

【ワンポイントアドバイス】

五香粉 八角がなかったので
シナモンパウダーを代用^^