圧力鍋で時短調理♡手羽先煮^^
by naojollaさん
【料理紹介】
圧力鍋で高圧調理するので
時短^^
骨から身がポロッと外れて
食べやすいです^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽先
8本
【作り方】
圧力鍋煮
醤油20cc
酒50cc
水50cc
砂糖すりきれ大さじ2杯
シナモンパウダー3振り
オールスパイス 3振り
ナツメグパウダー3振りと
手羽先8本を並べ
蓋を閉め強火で圧力がかかったら弱火にして
タイマーをかけて3分
圧が抜けるまで蓋を開けずに待ちましょうねぇ^^
【ワンポイントアドバイス】
五香粉 八角がなかったので
シナモンパウダーを代用^^
このレシピのID: r853968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD