シーチキン和風ポテサラby スターさん

【料理紹介】

和風なポテサラです。あっさりしてて意外と美味しい♫

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
シーチキン(オイル漬) 1缶
塩コショウ 少々
かつおぶし(小パック) 3パック
醤油 小1/2
マヨネーズ 大1
大葉 3枚

【作り方】

  1. ジャガイモは、皮を剥き、四つ切りにし、電子レンジでチンして、潰しておく。
  2. シーチキンは、軽く油を切っておく。
    かつお節に醤油を混ぜる。
    大葉は、細かくちぎる。
  3. ジャガイモに、シーチキン、かつお節、大葉を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウ混ぜて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かつお節と醤油を混ぜてるので、塩コショウは少しです。マヨネーズの目安は、具材が軽く纏まる位です、