わかめと豆苗の卵とじ
by スターさん
【料理紹介】
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生わかめ
一握り(お好み)
豆苗
1パック
卵
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
このレシピのID: r1445940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD