簡単作りおき もやし炒めby スターさん

【料理紹介】

直ぐできる、野菜の作りおきです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
チンゲン菜(2株) 1袋
ピーマン 4個
魚肉ソーセージ 1本
鶏ガラスープの素 大1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. チンゲン菜、魚肉ソーセージは、細目の斜め切り。ピーマンは、縦に細切り。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1を入れ、軽く炒める。
  3. 2に、鶏ガラスープの素、塩コショウで炒め、火が通ったら、出来上がり。
    (野菜がしんなりした感じ)

【ワンポイントアドバイス】

おかずにも、お弁当にも、重宝します。