簡単作りおき もやし炒め
by スターさん
【料理紹介】
直ぐできる、野菜の作りおきです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
チンゲン菜(2株)
1袋
ピーマン
4個
魚肉ソーセージ
1本
鶏ガラスープの素
大1
塩コショウ
少々
【作り方】
チンゲン菜、魚肉ソーセージは、細目の斜め切り。ピーマンは、縦に細切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1を入れ、軽く炒める。
2に、鶏ガラスープの素、塩コショウで炒め、火が通ったら、出来上がり。
(野菜がしんなりした感じ)
【ワンポイントアドバイス】
おかずにも、お弁当にも、重宝します。
このレシピのID: r1267710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD