簡単‼白菜とソーセージの煮浸しby スターさん

【料理紹介】

あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜(2/1) 5枚位
ウインナーソーセージ 5本
えのき茸 4/1P
3個
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 大1

【作り方】

  1. 白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。
  4. 3の卵が、固まったら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。