簡単‼白菜とソーセージの煮浸し
by スターさん
【料理紹介】
あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜(2/1)
5枚位
ウインナーソーセージ
5本
えのき茸
4/1P
卵
3個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大1
【作り方】
白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。
フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。
3の卵が、固まったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。
このレシピのID: r1227460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD