豚肉と筍のオイスター炒め
by スターさん
【料理紹介】
旬の筍と豚肉を炒め合わせて、すぐ美味しい、楽チン炒め物です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍
好きなだけ
豚肉ロース
250g
パプリカ黄色
1/2
長ネギ
1本
オイスター
大2
塩コショー
少々
醤油
少々
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、食べやすく切った筍、長ネギ、パプリカを炒め合わせる。
1に、オイスター、塩コショーで味付けし、水分が無くなるまで炒める。最後、気持ち少々の醤油を入れて出来上がり。(醤油は、お好みで)
【ワンポイントアドバイス】
冷めても美味しいです。弁当のおかずにもgood。
このレシピのID: r1179323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD