豚肉と筍のオイスター炒めby スターさん

【料理紹介】

旬の筍と豚肉を炒め合わせて、すぐ美味しい、楽チン炒め物です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好きなだけ
豚肉ロース 250g
パプリカ黄色 1/2
長ネギ 1本
オイスター 大2
塩コショー 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、食べやすく切った筍、長ネギ、パプリカを炒め合わせる。
  2. 1に、オイスター、塩コショーで味付けし、水分が無くなるまで炒める。最後、気持ち少々の醤油を入れて出来上がり。(醤油は、お好みで)

【ワンポイントアドバイス】

冷めても美味しいです。弁当のおかずにもgood。