塩鮭の簡単ホイル焼きby スターさん

【料理紹介】

いつもの塩鮭をホイルで焼けば、ちょっと豪華なおかずに変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩鮭(切身、甘塩) 2切れ
玉ねぎ 1/2
キノコミックス 1/2缶
塩コショー 少々
ニンニク(チューブ) 少々
ガーリックパウダー 少々
マヨネーズ 適量
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. アルミホイルに、ニンニクチューブを少しぬり、スライスした玉ねぎを入れ、軽く塩コショーし、その上に塩鮭を乗せる。
  3. 2の上に、キノコミックスを散りばめ、オリーブ油少々、軽く塩コショーし、マヨネーズを細く絞りかけ、軽くガーリックパウダー、を上から少しかける。
  4. アルミホイルを閉じ、オーブントースターで、15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックパウダーをかけるので、ニンニクチューブは、無くても大丈夫です。無い場合、ガーリックパウダーを少し多めの方が、魚臭さが消えます。塩鮭を使ってるので、塩コショーの塩分は控えめに!