簡単!あんかけご飯
by スターさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある物で、簡単あんかけご飯です。野菜もたっぷり入ってます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
1個
青梗菜
1束
はんぺん
1枚
塩コショー
少々
鶏ガラスープの素
大1
酒
大1
片栗粉
小1
片栗粉の水
大1
鶏ガラスープの水
100cc
ごはん
適量
ラー油(好み)
適量
【作り方】
人参、玉ねぎ、ピーマン、青梗菜は、短冊切り。
豚肉、はんぺんは、食べやすい大きに切る。
フライパンにゴマ油を熱して、豚肉をさっと炒め、1の野菜、2のはんぺんをいれ炒める。
3のフライパンに、水で溶いた鶏ガラスープの素を入れ、一煮立ちさせ、塩コショーで味付けする。
水で溶いた片栗粉でトロミをつけ、ご飯にかければ、完成。好みで、ラー油をかけて。
【ワンポイントアドバイス】
さっと作れる、牛丼以外で、作ったもの。スープの水分が多すぎかな?と思う時は、80cc位に減らして下さい。
このレシピのID: r1079664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD