白菜ナムルby スターさん

【料理紹介】

超簡単、ナムル。材料2種でOK!
おつまみに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 中5〜6枚
カニカマ 4本
塩コショウ 少々
ゴマ油 小1

【作り方】

  1. 白菜は千切りして、耐熱皿にラップをして、4分チン。冷めるまで、ラップは外さないで下さい。
  2. カニカマは、手でほぐす。
  3. 冷めた白菜の水分を絞る。ほぐしたカニカマ、塩コショウ、ゴマ油で和える。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉を入れても美味しいです。冷蔵庫で冷やすとgood。カニカマの代わりにハムを入れたり、アクセントにカイワレ大根もアリです。