きゅうりと大根の浅漬け
by スターさん
【料理紹介】
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
大根
6センチ
塩
小1
梅こぶ茶
小1
鷹の爪(輪切り)
少々
【作り方】
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
【ワンポイントアドバイス】
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
このレシピのID: r1070081
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