きゅうりと大根の浅漬けby スターさん

【料理紹介】

作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
大根 6センチ
小1
梅こぶ茶 小1
鷹の爪(輪切り) 少々

【作り方】

  1. きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
  2. ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。

【ワンポイントアドバイス】

食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!