激ウマ!豆腐ハンバーグby スターさん

【料理紹介】

超ー簡単!レンジで簡単豆腐ハンバーグ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽肉 300グラム
刻み青ネギ 大1本
L1個
パン粉 1/2cup
しょうが(チューブ可) 小1/2
塩コショウ 少々
絹ごし豆腐(水切り不要) 150グラム
大根おろし 適量

【作り方】

  1. 1,挽肉、刻みネギ、卵、絹ごし豆腐、しょうが、パン粉、塩コショウの全ての材料をボールに入れ捏ねる。
    2,耐熱皿に、捏ねたタネを3等分して、形成し並べる。
    3,ラップをして、レンジ500wで1分30秒。裏返して1分30秒チンする。
    4,大根おろしを適量をのせ、ポン酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、特売の豚挽肉の冷凍を解凍して作りましたが、冷凍する前なら尚、good。鶏挽肉でも大丈夫です。レンジで温めすぎると、パサつき硬くなるので注意。