【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とベーコンの煮浸し(塩味) レシピ

白菜とベーコンの煮浸し(塩味)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単な1品。材料3つで出来ちゃいます!

材料

  1. 白菜 1/4 4〜5枚剥がす
  2. ベーコン 4枚薄切りパック 1P
  3. ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 3振り

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは、細切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ(分量外)、白菜、ベーコンを炒める。

  3. 3.

    全体に油が混ざったら、香りソルト ガーリック&オニオンを3振り入れる。

  4. 4.

    火を弱めて、蓋をして、しんなりするまで、10分火を通して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

途中、火を弱める事で、しんなり味が染みて来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1663795)
  • 2022/10/30 UP!

他のベーコンのレシピ(62,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜とベーコンの煮浸し(塩味) | レシピブログTOP