白菜とベーコンの煮浸し(塩味)
料理紹介
とっても簡単な1品。材料3つで出来ちゃいます!
材料
- 白菜 1/4 4〜5枚剥がす
- ベーコン 4枚薄切りパック 1P
- ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 3振り
作り方
- 1.
白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは、細切りにする
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ(分量外)、白菜、ベーコンを炒める。
- 3.
全体に油が混ざったら、香りソルト ガーリック&オニオンを3振り入れる。
- 4.
火を弱めて、蓋をして、しんなりするまで、10分火を通して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
途中、火を弱める事で、しんなり味が染みて来ます。
記事のURL:
- (ID: r1663795)
- 2022/10/30 UP!