大胆!お好み焼き
料理紹介
超〜残り物の、お好み焼きです。一枚でお腹いっぱいです。
材料
- 千切りキャベツ 1袋
- もやし 1袋
- 切りイカ(無くても可) 小1袋
- とろろ昆布(無くても可) 小1袋
- 卵 M2個
- 紅しょうが 適量
- かつお節 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 粉末だし 少々
- 薄力粉 1カップ
- ベーコン 4枚入2パック
- 大豆(缶詰でも、茹でも可) 一握り
作り方
- 1.
ボールに、薄力粉、卵、水を入れ、かき混ぜる(水の量は好みで)
- 2.
1に、切りイカ、とろろ昆布、もやし、キャベツ、大豆、粉末だしを入れて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を小1位いれ、馴染んだら、2をオタマ2回分位いれ焼く。途中、周りに火が通ってきたら、上の生の部分にベーコンを3枚並べる。1、2分焼いたら、裏返す。
- 4.
焼けたら、ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうがを適量のせて、OK。
ワンポイントアドバイス
もやしが多い方が、シャキシャキして美味しいです。ソースは、トンカツより、お好み焼き専用の方がgoodです。
記事のURL:
- (ID: r1111273)
- 2016/10/06 UP!