長ネギはみじん切りにする。
ボールに、豚挽肉、絹豆腐、長ネギ、片栗粉、塩コショウ、スパイスを全部入れ、手で捏ねる。
フライパンにサラダ油を熱し、6当分した種を焼く。火が通ったら、完成。
味を付けているので、ソースは不要です。好みで、大葉で挟んで焼いてもgood。オールスパイスは無くても大丈夫です。その場合、コショウ多めで。パンに挟んで、二度美味しい!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑マジ簡単!お弁当ハンバーグ | レシピブログTOP