ルタオのチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュ)by KanaとMiuとHarukaさん

【料理紹介】

ルタオのチーズケーキをお取り寄せして以来、
その美味しさにハマッてしまいました(≧▽≦)
その結果、自分たちで作る事になりました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
4コ
グラニュー糖 150g
薄力粉 64g
クリームチーズ 70g
生クリーム 170g
ゼラチン 3g
マスカルポーネチーズ 60g
25cc

【作り方】

  1. ~スポンジ~
    卵 2コ
    グラニュー糖 70g
    薄力粉 60g
  2. ~ベイクドチーズ~
    クリームチーズ 140g
    グラニュー糖 50g
    卵 1コ
    生クリーム 30g
    薄力粉 4g
  3. ~マスカルポーネムース~
    生クリーム 140g
    卵 1コ
    グラニュー糖 30g
    水 25cc
    ゼラチン 3g
    マスカルポーネチーズ 60g

【ワンポイントアドバイス】

完成後さらに冷して食べると美味しいです♪