ルタオのチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュ)
by KanaとMiuとHarukaさん
【料理紹介】
ルタオのチーズケーキをお取り寄せして以来、
その美味しさにハマッてしまいました(≧▽≦)
その結果、自分たちで作る事になりました^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
4コ
グラニュー糖
150g
薄力粉
64g
クリームチーズ
70g
生クリーム
170g
ゼラチン
3g
マスカルポーネチーズ
60g
水
25cc
【作り方】
~スポンジ~
卵 2コ
グラニュー糖 70g
薄力粉 60g
~ベイクドチーズ~
クリームチーズ 140g
グラニュー糖 50g
卵 1コ
生クリーム 30g
薄力粉 4g
~マスカルポーネムース~
生クリーム 140g
卵 1コ
グラニュー糖 30g
水 25cc
ゼラチン 3g
マスカルポーネチーズ 60g
【ワンポイントアドバイス】
完成後さらに冷して食べると美味しいです♪
このレシピのID: r752923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD