鶏胸肉は皮を取り、5mm厚のそぎ切りにします。
白ネギは斜め薄切りにしてほぐしておきます。
ボウルに鶏胸肉と材料Aを入れ、手で混ぜ合わせて鶏胸肉全体に材料Aを絡めます。
約15分置いておきます。
フライパンに材料Bを入れて沸かします。
火加減を中火にして鶏胸肉を一枚ずつ広げて入れます。
鶏胸肉の色が変わってきたら裏返します。
(トータル約3分で火が通ります)
鶏胸肉に火が通ったら白ネギを加え、ひと混ぜしたらすぐに火を消します。
皿に取り出してフライパンに残ったタレを適量かけ、仕上げにゴマ油を回しかけて完成です。
鶏胸肉に材料Aを丁寧に絡めると、お肉がコーティングされて、柔らか&ぷりぷりに仕上がります♪
白ネギは歯ごたえと爽やかな風味が残るよう、火を通し過ぎないようにするのがポイントです。
お肉がとぅるんとぅるんで掴みにくいので、スプーンなどで取り出して下さいね♪
ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね♪