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鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ☆ヨーグルトで一晩 ♪ 簡単節約料理 レシピ

鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ☆ヨーグルトで一晩 ♪ 簡単節約料理
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトと塩を絡めて冷蔵庫で一晩♪
フライパンで冷たい油からゆっくり揚げました。
お箸で割れちゃうほど柔らかくて美味しい、塩味の唐揚げができました♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. プレーンヨーグルト 大さじ2
  3.  小さじ1/2
  4.  1個
  5. A) 小麦粉 大さじ2
  6. A) 片栗粉 大さじ2
  7. A) コンソメスープの素 小さじ1/2
  8. A) こしょう 少々
  9. サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮目を下にして、フォークで皮目に当たるくらいまでグサグサと深く刺します。

    一口大にカットしてビニール袋やジップロックに入れ、ヨーグルトと塩を加えて袋の上からもんで絡め、冷蔵庫に一晩入れておきます。

  2. 2.

    一晩おいた鶏むね肉をキッチンペーパーで軽く拭き、余分なヨーグルトを落とします。

    器に卵を割り入れて溶いておきます。

    鶏むね肉をボウルに入れ、溶き卵を加えて手でもみながら絡めます。
    材料Aを加えて全体に絡めます。
    (ビニール袋を使ってもいいですね♪)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を深さ2cmくらいまで注ぎ入れます。

    鶏むね肉をひとつずつ離して並べます。

    火をつけて中火で揚げます。
    (途中でひっくり返して下さいね)

    竹串を刺してみて、血が混ざっていない透明な肉汁が出てきたら揚がっています。

ワンポイントアドバイス

皮も大好きなので付けたままカットしました。
お好みでね♪
揚がると音が変わってくるので、後半は耳を澄まして下さいね。(揚げ過ぎに注意です)

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