じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ レシピ

じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもはレンチンで時短♪
タイム、ローズマリー、少しのオリーブオイルを加えたらまるでベーコンやソーセージが入っているような満足感のある風味に仕上がりました♪
朝ごはんにピッタリなスープです。

材料

  1. じゃがいも(男爵) 1個
  2. 玉ねぎ 10g
  3. コンソメスープの素 200ccに対しての量
  4.  300cc
  5. 牛乳 100cc
  6. ドライハーブ タイム 少々
  7. ドライハーブ ローズマリー 少々
  8. 塩 こしょう 少々
  9. オリーブオイル 3~5滴

作り方

  1. 1.

    お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。

    フタをして弱めの中火にかけます。

  2. 2.

    じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。

    耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。

  3. 3.

    お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。

    牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。

    温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。

ワンポイントアドバイス

ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪
メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP