お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。
フタをして弱めの中火にかけます。
じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。
耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。
お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。
牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。
温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。
ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪
メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。
↑じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP