フライパンに浅く湯を沸かし、はるさめを表示時間通りに茹でます。
ザルにあげて湯を切り、3cmくらいにカットします。
キャベツは千切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗みじん切りにします。
片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
フライパンに豚ひき肉としょうがを入れて混ぜます。
(テフロンのフライパンなので油は引いていません)
火をつけて弱めの中火にし、豚肉の色が変わってきたら材料Aを加えて混ぜます。
きゃべつ、しいたけを加えてしんなりするまで炒め、はるさめを加えてひと混ぜします。
火を弱めて水溶き片栗粉をもう一度溶きながら加え、火加減を戻して手早く混ぜます。
片栗粉に火が通り、全体がねっとりまとまったら、ごま油を混ぜて火を消します。
フライパンの中で8等分にわけておきます。
油揚げを半分にカットして中を開き、スプーンで具をつめます。
オーブントースターの皿にアルミホイルを敷いて、1000Wで3分、ひっくり返して2分、油揚げが焦んがりするまで焼いて完成です。
焼き時間はお使いのオーブントースターに合わせて調整して下さいね。
火が通っている具なので、油揚げが焦んがりすればOKです♪
ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にしてくださいね。
↑油揚げ詰め焼き ☆ 豚ひき肉 キャベツ 春雨 しょうが ♪ 簡単※節約 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP