ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス レシピ

ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサーで攪拌して冷凍庫に入れるだけの簡単アイスです。
甘酸っぱいマンゴー入りなので濃厚クリームでもサッパリしていて夏向きです。
マテルネマンゴーコンポートと溶かしたホワイトチョコをトッピング♪

材料

  1. 生クリーム 大さじ8
  2. マテルネマンゴーコンポート 大さじ4
  3. 卵黄 1個分
  4. バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1.

    ミキサーにすべての材料を入れて1分30秒攪拌します。

  2. 2.

    金属製の容器に入れて冷凍庫で4時間以上冷やし固めて完成です。

ワンポイントアドバイス

卵黄に火を通さないので新鮮な卵を使って早めに食べて下さい。
甘さは控えめなのでトッピングをしたり砂糖を加えて調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP