納豆卵チャーハン
by はるはるさん
【料理紹介】
チャーハンにわかめ!?これが抜群においしいんです!!
ごまのうま味が増して、とってもお美味しいチャーハンが簡単にできちゃいますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
卵
2個
温かいごはん
2杯分(約300g)
焙煎ごまスープ
2袋
万能ねぎ
適量
お湯
大さじ2
醤油
小さじ1/2
油
適量
【作り方】
焙煎ごまスープをボウルに入れ、お湯を入れてかき混ぜておく。
納豆に醤油を入れ混ぜておく。卵は溶きほぐし万能ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンで油を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくり一旦取りだす。1にごはんを入れよく混ぜてからフライパンで炒める。
3の卵を戻し、2の納豆を加えてざっと炒める。
皿に盛り、万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
納豆の栄養素を逃さないため、納豆を加えたらすぐに仕上げましょう。
このレシピのID: r1189885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD