納豆卵チャーハンby はるはるさん

【料理紹介】

チャーハンにわかめ!?これが抜群においしいんです!!
ごまのうま味が増して、とってもお美味しいチャーハンが簡単にできちゃいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
2個
温かいごはん 2杯分(約300g)
焙煎ごまスープ 2袋
万能ねぎ 適量
お湯 大さじ2
醤油 小さじ1/2
適量

【作り方】

  1. 焙煎ごまスープをボウルに入れ、お湯を入れてかき混ぜておく。
  2. 納豆に醤油を入れ混ぜておく。卵は溶きほぐし万能ねぎはみじん切りにしておく。
  3. フライパンで油を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくり一旦取りだす。1にごはんを入れよく混ぜてからフライパンで炒める。
  4. 3の卵を戻し、2の納豆を加えてざっと炒める。
  5. 皿に盛り、万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

納豆の栄養素を逃さないため、納豆を加えたらすぐに仕上げましょう。