親子うどんby さややさん

【料理紹介】

うどん好きな息子のためにちゃちゃっと作れるおうどんを作ってみました(*^^*)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
玉ねぎ 1/2個
水:めんつゆが1:3になるように
めんつゆ 同上
しょうゆ 少々
おろししょうが 適宜
おろしにんにく 適宜
三温糖 適宜
茹でた鶏肉 100g
3個
ねぎ 適宜
ごま 適宜
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. フライパンに水・玉ねぎ・おろししょうが・おろしにんにくを入れ、火にかける。
    沸騰したら、めんつゆ・しょうゆ・三温糖を入れ味を整える。
  2. 1にチルドうどんと茹でた鶏肉を入れ1〜2分弱茹でる。一旦うどんを皿に取っておく。
  3. 2のスープに卵を溶き入れ、7割ほど火が通ったらうどんの上にかける。
  4. 小口ネギやゴマをふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カブの葉やほうれん草、水菜などの野菜やきのこをプラスしてもOKです。