筍のアーリオ・オーリオby さちくっかりーさん

【料理紹介】

旬の筍、イタリアンにしてみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たけのこ 1個
オリーブオイル 大さじ1〜2
にんにくのみじん切り 小さじ1〜2
唐辛子の輪切り 少々〜
アンチョビソース 2〜3滴
小さじ1/2強

【作り方】

  1. 茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たけのこを入れます。
  3. 少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

にんにく・唐辛子の量はお好みで調整してね!