筍のアーリオ・オーリオ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
旬の筍、イタリアンにしてみました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
たけのこ
1個
オリーブオイル
大さじ1〜2
にんにくのみじん切り
小さじ1〜2
唐辛子の輪切り
少々〜
アンチョビソース
2〜3滴
塩
小さじ1/2強
【作り方】
茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たけのこを入れます。
少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
にんにく・唐辛子の量はお好みで調整してね!
このレシピのID: r9244
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD