キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★ご飯
2人分
★白ゴマ
大さじ1
★キムチ
大さじ2(粗みじん)
★キムチの汁
少々
★焼き肉のタレ
大さじ1/2〜1
☆牛肉(他の肉でも)
30gくらい(薄切り)
☆焼き肉のタレ
大さじ1〜2
きゅうり
1/4本
人参
1/8本
サンチュ
1枚
海苔(全形)
1枚
【作り方】
★を混ぜておきます。
牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。
海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。
【ワンポイントアドバイス】
焼き肉のタレの分量で味の濃さを、キムチの量で辛さを加減できます(^_-)-☆
このレシピのID: r9162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD