キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★ご飯 2人分
★白ゴマ 大さじ1
★キムチ 大さじ2(粗みじん)
★キムチの汁 少々
★焼き肉のタレ 大さじ1/2〜1
☆牛肉(他の肉でも) 30gくらい(薄切り)
☆焼き肉のタレ 大さじ1〜2
きゅうり 1/4本
人参 1/8本
サンチュ 1枚
海苔(全形) 1枚

【作り方】

  1. ★を混ぜておきます。
  2. 牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。
  3. 海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のタレの分量で味の濃さを、キムチの量で辛さを加減できます(^_-)-☆