蒸し豚の生姜ソース和え
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単美味しい中国家庭料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉(薄切り)
100gくらい〜
きゅうり
1/2本
☆醤油
大さじ1.5
☆芝麻醤
小さじ1
☆すりごま
小さじ1/2
☆煮切り紹興酒
小さじ1〜2
☆おろし生姜
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1〜2
☆みりん or ハチミツ
小さじj1
☆ごま油
小さじ1
【作り方】
豚肉を蒸します。(電子レンジでチンしてもOK)
きゅうりをピーラーで長く細く切っておきます。
☆を合わせて、豚肉と和えて盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
紹興酒やお酒類はレンジでチンすると簡単に煮切れます。味の濃さはお好みで調整してね(^_-)-☆
このレシピのID: r8437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD