コンビーフパスタ♪たった430kcal・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

コンビーフ缶と残り野菜だけで低カロ美味しいパスタの出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160〜200g
コンビーフ缶 1缶(100g)
玉ねぎ 1/4〜1/2個
キャベツ 適量
★ソース 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2
★塩 小さじ1
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でて、茹であがる2分前に玉ねぎ、1分前にキャベツを投入!一緒に茹でます。
  2. フライパンに油を入れずにコンビーフをフォークや菜箸であらくほぐしながら入れて、10秒したら茹であがったものを投入!
  3. ★も入れてユサユサ混ぜ混ぜ。→器に盛って、黒コショウをかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは大人はウスター、お子様は中濃!お野菜も何でもOK!