タイ風にゅうめんby さちくっかりーさん

【料理紹介】

夏の残りの素麺。タイ風で、あったか美味しく頂きましょ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2把
★鶏ささみ 他のものでもOK
★お野菜 何でもOK
☆水 800cc
☆ガラ顆粒 大さじ2
☆ナンプラー 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆レモン汁 小さじ2
☆オイスターソース 小さじ1
☆唐辛子の輪切り 少々
◆塩 味をみて
◇パクチー トッピング用

【作り方】

  1. ☆をお鍋に入れて沸騰したら★を入れます。
  2. そうめんを少し固めに茹でて冷水にとって水をよく切ったら、お鍋に入れます。
  3. 味をみて塩で調整したら器に盛り、パクチーをたっぷりトッピングして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

海鮮でもOK。お野菜も何でもあるもので!