かぶ&トマトの和な一品by さちくっかりーさん

【料理紹介】

上品なお懐石みたいでしょ。でも簡単なの!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1個
ミディトマト 1個
★1番出し (顆粒でもOK)
★塩 適量
水溶き片栗粉 適量
柚子コショウ トッピング用

【作り方】

  1. ★を、お吸い物より少し濃い目に作って「かぶ」を皮ごと丸ごと入れて茹でます。
  2. トマトは湯むきして、1の40秒前くらいに1に入れて、かぶ&トマトを取り出して4等分に切って器に盛りつけます。
  3. お鍋の出し汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、柚子コショウをトッピングして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

かぶ&トマト別々や単品でお洒落な一品になります。