カニ&きのこの秋ごはんby さちくっかりーさん

【料理紹介】

カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
★カニ缶 大1個
★きのこ類 何でもいっぱい
☆カニ缶の汁 全部
☆酒 大さじ1
◆こぶ茶 小さじ1
◆塩 小さじ1/2〜2/3
◆出し昆布 1枚

【作り方】

  1. 炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
  2. ◆を入れます。
  3. ★も入れてスイッチオンで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。