カニ&きのこの秋ごはん
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1合
★カニ缶
大1個
★きのこ類
何でもいっぱい
☆カニ缶の汁
全部
☆酒
大さじ1
◆こぶ茶
小さじ1
◆塩
小さじ1/2〜2/3
◆出し昆布
1枚
【作り方】
炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
◆を入れます。
★も入れてスイッチオンで出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。
このレシピのID: r4880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD