バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
きゅうり&人参&セロリ
千切り
★醤油
大さじ2
★芝麻醤 or ごまペースト
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ねぎ
大さじ1
★酢
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
★豆板醤
好きなだけ
【作り方】
鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・
1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。
ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
タレは味をみながら辛味を足していってね。
このレシピのID: r2723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD