からすみサラダ素麺
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
からすみ使って素麺。
冷たくしてサラダも一緒に(^_-)-☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
1食べ
からすみ
大さじ2
からすみ
少々(トッピング用)
【作り方】
きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め切りしておきます。
プチトマトを4つに切っておきます。
☆を一旦沸騰させ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
素麺を茹でて氷水にとり、水けを切って、細かく切った「からすみ」の大さじ1.5分を混ぜて器に盛ります。
サラダの具材も盛り付け、全体に「からすみ」の残りを振りかけ、トッピング用を素麺にのせ、横から2を注ぎます。
【ワンポイントアドバイス】
サラダの具材は何でもOKです。
大根おろしだと「からすみ」はおろしにくいので、チーズグレーターか、包丁で細かくするかしてね。
このレシピのID: r271959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD