からすみサラダ素麺by さちくっかりーさん

【料理紹介】

からすみ使って素麺。
冷たくしてサラダも一緒に(^_-)-☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 1食べ
からすみ 大さじ2
からすみ 少々(トッピング用)

【作り方】

  1. きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め切りしておきます。
    プチトマトを4つに切っておきます。
  2. ☆を一旦沸騰させ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
  3. 素麺を茹でて氷水にとり、水けを切って、細かく切った「からすみ」の大さじ1.5分を混ぜて器に盛ります。
  4. サラダの具材も盛り付け、全体に「からすみ」の残りを振りかけ、トッピング用を素麺にのせ、横から2を注ぎます。

【ワンポイントアドバイス】

サラダの具材は何でもOKです。
大根おろしだと「からすみ」はおろしにくいので、チーズグレーターか、包丁で細かくするかしてね。