簡単便利★カレーそぼろby さちくっかりーさん
【料理紹介】
ふりかけ風に朝食に。
温かいご飯と混ぜて和風ドライカレー風にランチに。
ワンプレートでディナーに。
まんま、おつまみに。
色々なシーンで活躍しますよ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏挽肉 |
150g |
玉ねぎ |
中1個 |
人参 |
中1本 |
塩コショウ |
少々 |
★A オリーブオイル |
大さじ1 |
★A にんにく |
1かけ |
★A しょうが |
1かけ |
酒 |
大さじ1 |
★B めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ1 |
★B ケチャップ |
大さじ1 |
★B ガラムマサラ |
大さじ1 |
★B 塩 |
少々 |
★B コショウ |
少々 |
★B レッドペパー |
少々~ |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 野菜を全部みじん切りにします。
- 人参に軽く塩コショウして1分40秒~2分チンします。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
- 3に鶏肉&2&酒を入れて炒めます。
- 鶏肉が白くなったら★Bを入れて絡めるように炒め、必要なら塩で味をととのえたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ガラムマサラは種類によって辛味やスパイスの感じが違うので、分量は様子をみながら入れてね。
お野菜は他にも何でもみじん切りにして入れてOKです!