鶏ささみの梅巻きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

材料2つ。
とにかく簡単で美味しいですよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ 3~4枚
梅干し 1個

【作り方】

  1. 鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
  2. 梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
  3. 冷めたら切って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆
冷蔵庫で数日保存が可能です。