鶏ささみの梅巻き
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
材料2つ。
とにかく簡単で美味しいですよ~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ
3~4枚
梅干し
1個
【作り方】
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
冷めたら切って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆
冷蔵庫で数日保存が可能です。
このレシピのID: r264209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD