いんちきエッグベネディクトby さちくっかりーさん

【料理紹介】

オランデーズソースいんちきしちゃいました。
これなら簡単に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★白ワインビネガー 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1.5
無塩バター 20g
塩コショウ 適宜
イングリッシュマフィン 2個
ハム 2~4枚
2個
☆水 500~600cc
☆酢 小さじ1
☆塩 小さじ1/4~1/3

【作り方】

  1. 【いんちきオランデーズソース】
    ★をよく混ぜて、レンジで20~30秒チンして溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜて、塩コショウで味をととのえます。
  2. 鍋に☆を入れて、沸騰したら、卵を割り入れ、菜箸で白身をまとめながら、お好みの固さまで茹でてポーチドええ具を作ります。
  3. マフィンを2つに割り、ハムをのせてトースターでお好みの時間焼きます。
  4. 3に2をのせ1をかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

オランデーズソースに卵黄を1個入れると美味しさが濃厚な味になります。
お好みの固さのポーチドエッグでお楽しみ下さいね。