いんちきエッグベネディクトby さちくっかりーさん
【料理紹介】
オランデーズソースいんちきしちゃいました。
これなら簡単に作れます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★白ワインビネガー |
大さじ1 |
★マヨネーズ |
大さじ1.5 |
無塩バター |
20g |
塩コショウ |
適宜 |
イングリッシュマフィン |
2個 |
ハム |
2~4枚 |
卵 |
2個 |
☆水 |
500~600cc |
☆酢 |
小さじ1 |
☆塩 |
小さじ1/4~1/3 |
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【作り方】
- 【いんちきオランデーズソース】
★をよく混ぜて、レンジで20~30秒チンして溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜて、塩コショウで味をととのえます。
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら、卵を割り入れ、菜箸で白身をまとめながら、お好みの固さまで茹でてポーチドええ具を作ります。
- マフィンを2つに割り、ハムをのせてトースターでお好みの時間焼きます。
- 3に2をのせ1をかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
オランデーズソースに卵黄を1個入れると美味しさが濃厚な味になります。
お好みの固さのポーチドエッグでお楽しみ下さいね。