牛肉とポテトのミルフィーユby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単なのに豪華で美味しいの!
これはお得です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 80g
じゃがいも 6個
バター 5g
牛乳 適宜
生クリーム 少々
適宜
コショウ 少々
★醤油 大さじ1/2
★ウスターソース 大さじ1/2
プチトマト 2個
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもを塩茹でします。
  2. 茹で上がったら湯を切り、弱火で牛乳と生クリームを少量ずつ入れて、途中でバターも入れてのばして、塩コショウで味をととのえます。
  3. 牛肉を茹でて★と和えて味をつけます。
  4. 牛乳パックなどを型にして、マshスポテト→牛肉と何度か重ね、上にプチトマトのスライスを飾り、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マッシュポテトはお好みで牛乳だけでも、生クリームと合わせても、どちらでもOK。
入れ過ぎても、弱火で混ぜてると固まってきます。