牛肉とポテトのミルフィーユ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単なのに豪華で美味しいの!
これはお得です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
80g
じゃがいも
6個
バター
5g
牛乳
適宜
生クリーム
少々
塩
適宜
コショウ
少々
★醤油
大さじ1/2
★ウスターソース
大さじ1/2
プチトマト
2個
黒コショウ
少々
【作り方】
じゃがいもを塩茹でします。
茹で上がったら湯を切り、弱火で牛乳と生クリームを少量ずつ入れて、途中でバターも入れてのばして、塩コショウで味をととのえます。
牛肉を茹でて★と和えて味をつけます。
牛乳パックなどを型にして、マshスポテト→牛肉と何度か重ね、上にプチトマトのスライスを飾り、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
マッシュポテトはお好みで牛乳だけでも、生クリームと合わせても、どちらでもOK。
入れ過ぎても、弱火で混ぜてると固まってきます。
このレシピのID: r241344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD