簡単豪華★ローストビーフde巻き寿司by さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単に巻けて美味しいの。
試してみてみて~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2膳分
ローストビーフ薄切り 短いの30枚
黒コショウ 少々
玉ねぎ 1/3個
サンチュ 1枚
★A マヨネーズ 大さじ2
★A めんつゆ 大さじ1.5
★A レモン汁 小さじ2
★A 塩 小さじ1/2
★A わさび 濃さッジ1/2~
★B めんつゆ 小さじ2
★B レモン汁 小さじ1
★B わさび 少々
★C めんつゆ 小さじ2
★C マヨネーズ 大さじ1
★C わさび 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。
    ご飯に★Aを混ぜておきます。
  2. マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々ふります。
  3. 2にご飯をのせます。(手前1cm 、向こう側3~4cmはのせないようにします。)
  4. 3にサンチュ→玉ねぎとのせて巻いて、ラップごと切ります。
  5. ★Cを混ぜてソースにして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ローストビーフは長いものなら半量でOKです。
よく切れる包丁を使ってね(^_-)-☆