色々 na ジョンby さちくっかりーさん
【料理紹介】
色々な具材を何でもジョンにしちゃいましょ~(*^_^*)b
簡単で美味しいですよ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚薄切り |
4枚 |
エビ |
2尾 |
じゃがいも |
1個 |
ピーマン |
1個 |
万能ねぎ |
3本 |
人参 |
1/8本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
小麦粉 |
適宜 |
☆卵 |
2~3個 |
☆塩コショウ |
少々 |
★A 醤油 |
小さじ1 |
★A おろしにんにく |
少々 |
★A 酒 |
少々 |
★B 塩 |
少々 |
★B おろしにんにく |
少々 |
★B 酒 |
少々 |
★C 醤油 |
大さじ1 |
★C ハチミツ |
大さじ1 |
★C 酢 |
大さじ1 |
★C キムチの素 |
小さじ1~ |
★C おろしにんにく |
少々 |
★C おろし生姜 |
少々 |
★C 白ゴマ |
小さじ1~ |
ごま油 |
適宜 |
|
【作り方】
- 豚肉に★Aをモミモミしておきます。
エビを★Bで漬けておきます。
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいも・人参・玉ねぎは1分くらいチンして軽く塩しておきます。
- フライパンにごま油を入れて熱し、具材に小麦粉を付けてから、混ぜておいた☆にくぐらせて焼きます。
- 混ぜておいた★Cのタレにつけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
具材は何でもOKです。
タレも市販の焼肉のタレなどでも代用できます。