温野菜 with トマト豆腐ソース
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
蒸した野菜をトマト&お豆腐のソースで頂きます。
スーパーヘルシーなお料理です☆☆☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★トマト
小1個
★絹豆腐
1/2丁
★こぶ茶
小さじ1/2
★顆粒出汁
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4
★塩
小さじ1/4~
A 人参
適宜
A じゃがいも
適宜
A 椎茸
適宜
B もやし
適宜
B ピーマン
適宜
B レタス
適宜
塩コショウ
適宜
【作り方】
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
トマトを湯むきして粗みじんにして、★を全部混ぜてお好みの塩加減でととのえておきます。
蒸し器にAを並べて12分蒸します。
2にBを加えて、上段に重ねた蒸し器の中に器に入れた★を入れて5分蒸したら出来あがり!
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は何でもOKです。
お肉や魚介を入れてもいいですね。
野菜もソースも冷たくても美味しいです。
このレシピのID: r221460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD