温野菜 with トマト豆腐ソースby さちくっかりーさん

【料理紹介】

蒸した野菜をトマト&お豆腐のソースで頂きます。
スーパーヘルシーなお料理です☆☆☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★トマト 小1個
★絹豆腐 1/2丁
★こぶ茶 小さじ1/2
★顆粒出汁 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/4
★塩 小さじ1/4~
A 人参 適宜
A じゃがいも 適宜
A 椎茸 適宜
B もやし 適宜
B ピーマン 適宜
B レタス 適宜
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
    トマトを湯むきして粗みじんにして、★を全部混ぜてお好みの塩加減でととのえておきます。
  2. 蒸し器にAを並べて12分蒸します。
  3. 2にBを加えて、上段に重ねた蒸し器の中に器に入れた★を入れて5分蒸したら出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何でもOKです。
お肉や魚介を入れてもいいですね。
野菜もソースも冷たくても美味しいです。