明太タラモサラダ on いんげんボートby さちくっかりーさん
【料理紹介】
マヨネーズ使わずに本場ギリシャの味に近づけてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
大4個 |
明太子 |
1/2~1腹 |
A 玉ねぎ |
1/8個 |
A レモン汁 |
小さじ2 |
A オリーブオイル |
小さじ2 |
B 塩コショウ |
少々 |
塩コショウ(茹でる用) |
少々 |
いんげん |
10本 |
塩コショウ(いんげん用) |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。
- いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。
- じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
- 茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
- 冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。
- 器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆
クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。