たこ焼き器で★チヂミ丸by さちくっかりーさん
【料理紹介】
丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
★小麦粉 |
大さじ6 |
★片栗粉 |
大さじ3 |
★卵 |
1個 |
★冷水 |
大さじ3 |
★ごま油 |
小さじ2 |
★醤油 |
小さじ1 |
★塩 |
ひとつまみ |
★アサリダシダ(無くてもOK) |
少々 |
ごま油 |
敷く用 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆酢 |
大さじ1~2 |
☆ハチミツ or 砂糖 |
小さじ2 |
☆ごま油 |
小さじ1 |
☆おろしにんにく |
小さじ1 |
☆長ネギのみじん切り |
少々 |
☆白ゴマ |
少々 |
えび |
適宜 |
イカ |
適宜 |
いんげん |
適宜 |
人参 |
適宜 |
玉ねぎ |
適宜 |
かぼちゃ |
適宜 |
じゃがいも |
適宜 |
ハム |
適宜 |
椎茸 |
適宜 |
キムチ |
適宜 |
|
【作り方】
- 具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。
- ☆のタレを混ぜておきます。
- たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
具材は何でもOKです。
たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!