たこ焼き器で★チヂミ丸by さちくっかりーさん

【料理紹介】

丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★小麦粉 大さじ6
★片栗粉 大さじ3
★卵 1個
★冷水 大さじ3
★ごま油 小さじ2
★醤油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★アサリダシダ(無くてもOK) 少々
ごま油 敷く用
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1~2
☆ハチミツ or 砂糖 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆長ネギのみじん切り 少々
☆白ゴマ 少々
えび 適宜
イカ 適宜
いんげん 適宜
人参 適宜
玉ねぎ 適宜
かぼちゃ 適宜
じゃがいも 適宜
ハム 適宜
椎茸 適宜
キムチ 適宜

【作り方】

  1. 具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。
  2. ☆のタレを混ぜておきます。
  3. たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

具材は何でもOKです。
たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!