本場の味◆スープ餃子by さちくっかりーさん
【料理紹介】
かぁんたんに本場の味が楽しめますよ~(^_-)-☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
餃子の皮 |
25枚 |
A 豚挽肉 |
100g |
A 白菜 |
大きい葉2枚 |
A 長ネギ |
1本(*) |
A ニラ |
2本 |
A 椎茸 |
1枚 |
A 醤油 |
小さじ3 |
A 紹興酒 |
大さじ1 |
A ガラ顆粒 |
小さじ1 |
A 塩 |
小さじ1/2 |
A コショウ |
少々 |
A ごま油 |
少々 |
B 水 |
1600cc |
B ガラ顆粒 |
小さじ4 |
B 紹興酒 |
大さじ2 |
B オイスターソース |
小さじ2 |
B 醤油 |
小さじ2 |
B 塩 |
適宜 |
B コショウ |
少々 |
C 長ネギ |
少々(*より) |
C 椎茸 |
2枚 |
C 人参 |
長ネギと同量 |
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【作り方】
- Aの白菜は、みじん切りにして塩もみして、固く水けを絞っておきます。
- Aの具材を全部みじん切りにして、よく混ぜて餃子の皮で包みます。
- 長ネギの外側の白い部分を繊維に沿って少し切り、Cの他の具材も細切りにしておきます。
- お鍋にBを入れて、沸騰したら3&餃子を入れて煮たら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
具材やタネは何を引いても足してもOKです。
仕上げにネギ油やごま油を入れてもいいです。