キムチのタレで★ヤンニョム・ビーフ・バーガーby さちくっかりーさん

【料理紹介】

タレ使って手軽に美味しく作れます!
カロリーも低いんですよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バンズ 2個
牛肉 50g
キャベツ(千切り) 適宜
玉ねぎ(スライス) 適宜
トマト 適宜
★キムチのタレ 大さじ1/2~
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
  2. 牛肉を茹でて★の半量と和えておきます。
  3. バンズをトースターで焼いて温めます。
  4. バンズに★を塗ります。
  5. 4に、キャベツ→2→トマト→玉ねぎ→★とのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

辛味はキムチのタレの量で調整してね。
お野菜は何を足しても引いてもOKです。