中華コーンクリームスープby さちくっかりーさん

【料理紹介】

牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームコーン缶 小1缶(190g)
牛乳 1.5~2缶分
紹興酒 大さじ1
ガラ顆粒 大さじ1
コショウ 少々
適宜
1個
ごま油 小さじ1~2

【作り方】

  1. 卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
  2. お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
  3. 牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
  4. 沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!