中華コーンクリームスープ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームコーン缶
小1缶(190g)
牛乳
1.5~2缶分
紹興酒
大さじ1
ガラ顆粒
大さじ1
コショウ
少々
塩
適宜
卵
1個
ごま油
小さじ1~2
【作り方】
卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!
このレシピのID: r194127
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