焼き蕎麦by さちくっかりーさん

【料理紹介】

意外な組み合わせな気がするかもだけど、
 これが美味しいんですよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦 2束
豚肉(こま切れなど) 50~100g
キャベツ(手でちぎって) 3枚
☆ごま油 少々
☆にんにく(みじん切り) 少々
☆唐辛子の輪切り 少々
★めんつゆ 大さじ2
★醤油 大さじ1弱

【作り方】

  1. 蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。
  2. フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。
  3. フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

他のお野菜を入れてもOKです。
めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!