ふわサク★塩辛風味★鱈のフリッターby さちくっかりーさん
【料理紹介】
塩辛で下味つけたら、美味しいフリッターになりました!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鱈 |
2切れ~ |
☆塩辛 |
大さじ1.5 |
☆酒 |
大さじ1 |
★卵の黄身 |
1個分 |
★薄力粉 |
大さじ3 |
★ビール |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ1 |
★サラダ油 |
大さじ1 |
★おろしにんにく |
小さじ1 |
★★卵の白身 |
1個分 |
★★塩 |
ひとつまみ |
*山椒+塩 |
つける用 |
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【作り方】
- ☆をスピーディーチョッパーやフードプロセッサーで細か~くしておきます。
- 鱈を食べやすい大きさに切って1に漬けます。(以下の準備をしている間だけでOK)
- ★の薄力粉をふるいにかけて★の材料を全部混ぜてなめらかにします。
- ★★をハンドミキサーなどでツノが立つくらいのメレンゲにします。
- 3&4をサックリ混ぜたところに2を付けて揚げます。
- 最初は低温で焦げないように火を通し、最後高温でカリッと仕上げます。
- お好みで山椒塩をつけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
衣でたっぷり付けて揚げてね(^_-)-☆
揚げる時は、最初じっとしていましょう。いきなり菜箸でいじると繊細な衣に穴があいちゃいます。しばらくしてからスプーンザルなどで!