さいまいもエスニックサラダby さちくっかりーさん

【料理紹介】

このエスニックヨーグルトソース、何にでも合います!
応用して色々に使ってみてね(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 2本
玉ねぎ 1/2個
ハム 3~5枚
★プレーンヨーグルト 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2/3
★クミン 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々~好きなだけ

【作り方】

  1. 【さつまいも】皮付きのまま角切りにして、ルクエで7~8分チンするか、蒸すか、茹でるかしておきます。
  2. 【玉ねぎ】繊維に沿ってスライスして、食べやすいように半分の長さにして水にさらしておきます。(冷蔵庫で冷やしながらor氷を入れるとシャッキリします)
  3. 【ハム】食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 混ぜておいた★と具材を混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具は何でもOKです!
ソースをグリーンにかけても美味しいですよ!