電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単で美味しくて豪華でヘルシー!
何て欲張りなレシピなんでしょ(^_-)-☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舌平目
1尾
パプリカ赤&黄
1/8個ずつ
オクラ
1本
ナス
1/2本
塩コショウ
少々
白ワインor酒
大さじ2
☆マヨネーズ&粒マスタード
同量
☆塩コショウ
少々
【作り方】
パプリカは角切り・オクラは輪切り・茄子は皮を剥いて角切りにします。
お皿の上にクッキングシートを敷いて具材を並べて、白ワインをかけて、塩コショウをします。
上下を何度か折り、両端はひねってキャンディーのようにして、600Wで6分くらいチンして、☆をかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジの時間は平目の大きさや、ワット数などで調整して下さいね。
他にどのお野菜を足しても、抜いてもOKです。
このレシピのID: r114861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD