電子レンジで☆舌平目のワイン蒸しby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単で美味しくて豪華でヘルシー!
何て欲張りなレシピなんでしょ(^_-)-☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舌平目 1尾
パプリカ赤&黄 1/8個ずつ
オクラ 1本
ナス 1/2本
塩コショウ 少々
白ワインor酒 大さじ2
☆マヨネーズ&粒マスタード 同量
☆塩コショウ 少々

【作り方】

  1. パプリカは角切り・オクラは輪切り・茄子は皮を剥いて角切りにします。
  2. お皿の上にクッキングシートを敷いて具材を並べて、白ワインをかけて、塩コショウをします。
  3. 上下を何度か折り、両端はひねってキャンディーのようにして、600Wで6分くらいチンして、☆をかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの時間は平目の大きさや、ワット数などで調整して下さいね。
他にどのお野菜を足しても、抜いてもOKです。